Donor Mendonor

Hari Rabu kemaren, jadi hari yang sangat bermanfaat buat saya dan orang lain.. kenapa? karnaaaa.. yes ahirnya bersepeda lagi.. badan saya jadi bergerak untuk olahraga lagiii… setelah lama skali ga bersepeda.. berikut itu pun pinjem sepedanya. haha ( ingin beli tapi mahilssss gila!!)… ^_^

Dari DU, saya, mita, rama, dan agung meluncur bersepeda menuju PMI jl. Aceh. Dijalan cukup ramai dengan mobil dan motor dan angkot.. Meskipun ada beberapa pengendara motor yang hampir mengancam kita, tapi ada beberapa juga yang sudah sangat pengertian dengan pengendara sepeda seperti kita.. Ahhh senang berssepeda di bandung inii ^_^

Nyampe di PMI langsung ambil formulir dengan sok sok udah sering, hahaha.. waktu itu sih pernah mau donor tapi ga jadi [gara-gara HB kurang =( ]. Dengan sangat semangat hap..hap langsung isi ini itu.. sok sok tau.. udah gitu timbang badan.. WHATZ??? 60? yang bener aja.. tadi di DU 59.. ahhhhhhh gilaaaa makin gede aja nih badan.. ayooo olahragaaa fitriii… gede pisann 60 gitu!

Ahh sudahlah.. nanti juga turun lagi fikir saya.. tunggu panggilan sambil ngobrol sama rama… tentang manfaat mendonor bagi kita dan orang lain.. sambil sok sok tauu kita bersharing.. kalo donor itu, bikin darah yang ada di tubuh kita berregenerasi dengan darah baru, jadi lebih seger dan lebih sehat badannya. =)

Kemudian pak dokter pun memanggil "FITRI SUKMA",, woww dokternya ganteng.. hihihiii setelah di cek cek.. yessss saya lolos dan hb pun 14,1 yang berarti sangat cukup tidur dan sehat (ya iyaalaahh kerjaan makan dan tidurrr). labu darah kosong pun disiapkan atas nama Fitri sukma dengan golongan darah O. hihiiii asiikkk…

Bismillah.. pas diliat.. iii asa gede lubang jarumnya.. hahaha.. tapi pas dimasukin mah..cess ga sakit kooo.. ^_^… ayoo mendonor.. sumpah biasa aja ga sakit.. ^_^

Alhamdulillah tidak perlu menunggu lama untuk mengisi labu darah itu..
Setelah mengobrol dan menyemangati rama yang baru pertama kali mendonor, saya pun bergerak ke ruang makan.. dan menyantap makanan yang ada.. wowww ternyata saya boleh mendonor lagi nanti tanggal 15-06-10.. yang berarti pas hari ulang taun saya.. ahh senang..

Senangnya hari itu, bersepeda dan berbagi dengan orang yang membutuhkan.. meskipun golngan darah O banyak yang donor.. tapi kebutuhan darah di bandung kadang tidak mencukupi ko.. karna si pendonornya masih sangat sedikit.

ayoo..ayo mendonor.. hilangkan pradigma sakit dan ketagihan.. justru bikin badan makin sehat..
makin kita peduli dengan orang lain..maka hidup kita akan lebih menyenangkan..

dan.. setetes darah anda, kehidupan bagi mereka..
yuuu donor yuuu ^_^ mendonor bareng-bareng lebih seru loh…

(di repost dari notes facebook Fitri Sukma)

Advertisements

About sahabat kota

Sahabat Kota adalah sebuah organisasi nirlaba yang bekerja bersama kaum muda lokal untuk mengoptimalkan tumbuh kembang anak-anak dalam konteks lingkungan kota. Pada tahun 2007, Sahabat Kota mulai dirintis oleh 6 orang pemuda dari Bandung. Saat itu kegiatan pertama Sahabat Kota adalah mengisi libur panjang anak-anak menjadi Petualangan Jelajah Kota yang seru. Anak diajak untuk mengeksplorasi kota, dan mengambil peran aktif untuk menciptakan lingkungan yang ramah bagi mereka. Kami percaya bahwa anak-anak belajar paling baik dari lingkungan hidup mereka, yang berarti kota itu sendiri. Hidup selaras dan berinteraksi secara positif dengan lingkungan sekitar, baik alam maupun sosial, akan memberikan pembelajaran berharga bagi perkembangan fisik dan karakter anak. Karena itu menciptakan lingkungan yang mendukung tumbuh kembang anak secara optimal merupakan kewajiban seluruh warga kota, termasuk kaum muda. Sahabat Kota dengan gerakan COME OUT & PLAY nya aktif mengajak adik-adik untuk belajar dan bermain di ruang kota dengan program-program utama, yaitu Kidsventure Club, ALUN ULIN, dan Sahabat Kota SUMMER CAMP.

2 comments

  1. fitri sukma

    iii….tulisan iniii..hihihiii senang >.<
    mari mengKSK belajar dan bergembira bersamaa… banyak manfaat yang bisa kamu dapat dan bikin hidup lebih menyenangkan.. heuheu

  2. ung

    spesial perdana buat mbak pitri oneng uprit…
    selamat mejeng di blog-nya ksk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: