Dokumentasikan Video Komunitas Kita

Halo Kawan Sahabat Kota!!!

Nggak kerasa udah seminggu berlalu setelah minggu sebelumnya kita di Trauma Healing-kan oleh Mbak Yanti.

Di Rebel minggu ini, Sahabat Kota akan kedatangan tamu dari Sembilan Matahari University.

Bagi yang belum tahu siapa itu Sembilan Matahari, bisa cari tahu terlebih dahulu tentang Video Mapping Kota Tua Jakarta.

Nah, ceritanya Sembilan Matahari University mau berbagi ilmu tentang bagaimana cara mendokumentasikan kegiatan komunitas kita secara efektif dan menarik, terutama dokumentasi video. Supaya kegiatan komunitas kita dapat dilihat dan dibagi ke semua orang melalui media yang menarik dan juga bagaimana cara merunut cerita yang baik secara naratif dan bagaimana mengemas dan menangkap momen kegiatan kita.

Sangat menarik bukan?

Jadi, bagi Kawan Sahabat Kota yang sedang aktif berkecimpung dalam kegiatan komunitas, atau belum punya komunitas tapi mau punya komunitas atau sudah berkomunitas tapi komunitasnya pasif. Sayang banget untuk dilewatkan karena output dari Rebel kali ini bisa bikin komunitas Kawan Sahabat Kota bisa lebih pede dan juga bisa lebih go public dari hasil video liputannya.

Berhubung kegiatan ini bakal banyak berkaitan dengan dunia technologi dan juga praktek langsung, maka oleh karena itu bagi yang ingin mempraktekannya diharuskan membawa,

  • Kamera digicam dan kabel datanya ya (per komunitas),
  • Klo tidak punya digicam bisa juga pake HP, dan harus pasrah dengan resolusi se ala kadarnya. Jangan lupa kabel datanya.
  • Bawa laptop yang ada windows movie maker nya. Biar kita bisa cobain nanti. Usahakan Baterenya sudah full. Colokan listrik terbatas.
  • Snack. Sesajen kepada Sembilan Matahari. (tidak wajib, tapi bila ada yang mau menyumbang dengan senang hati kami terima)

Bagi Kawan Sahabat Kota yang anggota komunitasnya sangat banyak sekali, kami menyarankan untuk mengirimkan perwakilannya saja sekitar 2-3 orang. Harap maklum saja, Sahabat Kota tidak memiliki Studio khusus. Hanya Garasi DU 65pav dan itu juga nebeng.

Yang belum punya komunitas atau belum punya komunitas tetap tapi tertarik untuk hadir, Garasi masih dipaksa muat untuk kawan-kawan sekalian. Bila tertarik untuk praktek silakan membawa perlengkapan yang dibutuhkan, lebih bagusnya lagi jika janjian dengan Kawan lainnya untuk saling melengkapi.

Lokasi belajar masih sama dengan Rabu kemaren, Jalan Dipati Ukur no. 65 Pav.

Acara akan dimulai pada pukul 15.00-18.00 waktu indonesia bagian Bandung.

Salam Sahabat.

CAMERA… ROLL… ACTION!!!!

Advertisements

About sahabat kota

Sahabat Kota adalah sebuah organisasi nirlaba yang bekerja bersama kaum muda lokal untuk mengoptimalkan tumbuh kembang anak-anak dalam konteks lingkungan kota. Pada tahun 2007, Sahabat Kota mulai dirintis oleh 6 orang pemuda dari Bandung. Saat itu kegiatan pertama Sahabat Kota adalah mengisi libur panjang anak-anak menjadi Petualangan Jelajah Kota yang seru. Anak diajak untuk mengeksplorasi kota, dan mengambil peran aktif untuk menciptakan lingkungan yang ramah bagi mereka. Kami percaya bahwa anak-anak belajar paling baik dari lingkungan hidup mereka, yang berarti kota itu sendiri. Hidup selaras dan berinteraksi secara positif dengan lingkungan sekitar, baik alam maupun sosial, akan memberikan pembelajaran berharga bagi perkembangan fisik dan karakter anak. Karena itu menciptakan lingkungan yang mendukung tumbuh kembang anak secara optimal merupakan kewajiban seluruh warga kota, termasuk kaum muda. Sahabat Kota dengan gerakan COME OUT & PLAY nya aktif mengajak adik-adik untuk belajar dan bermain di ruang kota dengan program-program utama, yaitu Kidsventure Club, ALUN ULIN, dan Sahabat Kota SUMMER CAMP.

4 comments

  1. ulu

    mau! mau datang! insya Allah datang!

  2. faisal

    keren banget ni acaranya!

  3. sahabatkota

    mohon ajak rekan-rekan komunitasnya…

    konfirmasi kehadiran bisa melalui saudara Ung di 085720170763

    terima kasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: